Secara ringkas, buku ini mengajak kita untuk mengetahui salah satu dari 19 cagar biosfer di Indonesia saat ini, dan juga termasuk dari empat cagar biosfer tertua di Indonesia. Buku ini dapat dianggap yang pertama terkait penelitian yang komprehensif menyangkut keragaman vegetasi alami di salah satu cagar biosfer yang telah dikukuhkan oleh UNESCO. Cagar biosfer Cibodas ini bersama tiga cagar la…
Secara ringkas, buku ini mengajak kita untuk mengetahui salah satu dari 19 cagar biosfer di Indonesia saat ini, dan juga termasuk dari empat cagar biosfer tertua di Indonesia. Buku ini dapat dianggap yang pertama terkait penelitian yang komprehensif menyangkut keragaman vegetasi alami di salah satu cagar biosfer yang telah dikukuhkan oleh UNESCO. Cagar biosfer Cibodas ini bersama tiga cagar la…
Secara ringkas, buku ini mengajak kita untuk mengetahui salah satu dari 19 cagar biosfer di Indonesia saat ini, dan juga termasuk dari empat cagar biosfer tertua di Indonesia. Buku ini dapat dianggap yang pertama terkait penelitian yang komprehensif menyangkut keragaman vegetasi alami di salah satu cagar biosfer yang telah dikukuhkan oleh UNESCO. Cagar biosfer Cibodas ini bersama tiga cagar la…
Siapa yang tak kenal dengan ubi kayu? Makanan dengan sumber karbohidrat paling tinggi di antara jenis makanan lain, seperti beras, jagung, dan gandum itu sangat populer di Indonesia. Tak heran, pemanfaatan dan budi daya ubi kayu sangat gencar dilakukan oleh masyarakat kita. Namun, siapa sangka dibalik popularitasnya, ubi kayu masih memiliki persoalan dalam hal produktivitas dan pemanfaatan pasc…