• 0852 17 1616 98 (current)
  • pustakassbsigi@gmail.com
  • Unduh
  • Daftar Mandiri
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Ruang Baca Virtual

  • Beranda
  • Katalog
  • Masuk
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prospek dan teknologi budi daya beberapa jenis sayuran lokal
Penanda Bagikan

Text

Prospek dan teknologi budi daya beberapa jenis sayuran lokal

Juhaeti, Titi - Nama Orang;

Sayuran merupakan salah satu sumber utama asupan gizi bagi tubuh manusia. Selain bergizi, sayuran juga merupakan sumber serat yang sangat baik bagi pencernaan tubuh. Di Indonesia, konsumsi sayuran terus meningkat setiap tahun. Walaupun demikian, tingkat konsumsi sayuran di Indonesia per tahun masih jauh di bawah standar konsumsi sayuran yang direkomendasikan FAO. Bahkan, Indonesia masih tertinggal dari negara-negara tetangga, seperti Singapura, China, Kamboja, dan Vietnam. Buku Prospek dan Teknologi Budi Daya Beberapa Jenis Sayuran Lokal menawarkan peluang diversifikasi komoditas sayuran Indonesia melalui eksplorasi jenis-jenis sayuran lokal yang kurang begitu populer di masyarakat. Penulis telah melakukan studi mendalam terhadap lima jenis sayuran lokal yang akan menjadi bahasan utama buku ini. Kelima sayuran tersebut ialah bayam petik, basela, genjer, kangkung potong, dan katuk. Selain pembahasan mengenai kandungan gizi serta morfologi tanaman, akan diulas secara mendetail teknik serta metode pembudidayaannya. Buku ini sangat bermanfaat bagi para petani dan pembudidaya sayuran dalam memberikan informasi penting terkait dengan pembudidayaan kelima jenis sayuran tersebut. Para peneliti maupun mahasiswa juga dapat menggunakan buku ini sebagai acuan dalam usaha diversifikasi jenis-jenis sayuran lokal. Buku ini juga menawarkan alternatif sayuran untuk dikonsumsi bagi Anda yang sudah bosan dengan sayuran yang dijual di pasar atau supermarket.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
LEN 635 JUHp
Penerbit
Jakarta : Penerbit BRIN., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9789797998035
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Budi Daya
Sayuran Lokal
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Ruang Baca Virtual
  • Informasi
  • Visitor
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Link Sekolah

  • Website Sekolah
  • Jurnal Sukma
  • Perpustakaan
  • Ebony Library News
  • Ruang Baca Virtual
  • Kumpulan Quotation
  • Kumpulan CalakEdu
  • Kliping Berita Sekolah

Referensi

  • E-Resources Perpustakaan Nasional
  • Perpustakaan Digital Nasional RI
  • Indonesia One Search
  • E-Books PDF Drive
  • E-Books Rumah Fiqih
  • Perpustakaan Digital Kemdikbud
  • EPerpus Kemdikbud
  • Repository Kemdikbud
  • Jurnal Kemdikbud
  • Buku BSE Kemdikbud
  • Buku Pengayaan SMA Digital

Buku Digital

  • E-Book Budi
  • SIBI Kemendikbud
  • PMPK Buku Guru
  • Bahan Ajar

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?