• 0852 17 1616 98 (current)
  • pustakassbsigi@gmail.com
  • Unduh
  • Daftar Mandiri
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Ruang Baca Virtual

  • Beranda
  • Katalog
  • Masuk
  • Area Anggota

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Biodiversitas, perakitan klon unggul dan pemanfaatan bioresources ubi kayu untuk mendukung ketahanan pangan
Penanda Bagikan

Text

Biodiversitas, perakitan klon unggul dan pemanfaatan bioresources ubi kayu untuk mendukung ketahanan pangan

Sudarmonowati, Enny - Nama Orang; Hartati, N. Sri - Nama Orang; Fathoni, Ahmad - Nama Orang; Hartati - Nama Orang;

Siapa yang tak kenal dengan ubi kayu? Makanan dengan sumber karbohidrat paling tinggi di antara jenis makanan lain, seperti beras, jagung, dan gandum itu sangat populer di Indonesia. Tak heran, pemanfaatan dan budi daya ubi kayu sangat gencar dilakukan oleh masyarakat kita. Namun, siapa sangka dibalik popularitasnya, ubi kayu masih memiliki persoalan dalam hal produktivitas dan pemanfaatan pascapanen, antara lain belum populernya varietas unggul ubi kayu di kalangan petani, ketersediaan dan kemudahan akses bi bit unggul oleh petani, permasalahan perubahan iklim seperti cekaman kekeringan, terbatasnya daya simpan umbi pascapanen, dan belum optimalnya pemanfaatan inovasi teknologi pascapanen oleh masyarakat. Semua persoalan tersebut harus segera ditangani mengingat diversifikasi pangan (ubi kayu) pada akhirnya berbicara tentang kandungan gizi sumber pangan yang akan berdampak pada hasil olahan pangan. Apalagi saat ini kita terus bergerak menuju kemandirian dan aksesibilitas pangan. Jadi, jika Anda ingin mengetahui apa saja riset-riset tentang ubi kayu yang telah dilakukan oleh LIPI bersama kementerian dan lembaga lain di Indonesia selama 10 tahun terakhir guna menangani persoalan tersebut, silakan Ian jut membuka halaman pertama buku ini. Semoga wawasan kita tentang upaya kedaulatan pangan semakin tercerahkan dengan hadirnya buku ini.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635.2.363.8.333.9 BIO b
Penerbit
Jakarta : LIPI Press., 2018
Deskripsi Fisik
xxiv, 304 p. ; 25 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786024960278
Klasifikasi
635.2.363.8.333.9
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ubi kayu
Ketahanan Pangan
Biodiversitas
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • 9786024960278
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Ruang Baca Virtual
  • Informasi
  • Visitor
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Link Sekolah

  • Website Sekolah
  • Jurnal Sukma
  • Perpustakaan
  • Ebony Library News
  • Ruang Baca Virtual
  • Kumpulan Quotation
  • Kumpulan CalakEdu
  • Kliping Berita Sekolah

Referensi

  • E-Resources Perpustakaan Nasional
  • Perpustakaan Digital Nasional RI
  • Indonesia One Search
  • E-Books PDF Drive
  • E-Books Rumah Fiqih
  • Perpustakaan Digital Kemdikbud
  • EPerpus Kemdikbud
  • Repository Kemdikbud
  • Jurnal Kemdikbud
  • Buku BSE Kemdikbud
  • Buku Pengayaan SMA Digital

Buku Digital

  • E-Book Budi
  • SIBI Kemendikbud
  • PMPK Buku Guru
  • Bahan Ajar

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?